鶏肉の甘酢ねぎ炒め(調味料2つだけ!ぽん酢で簡単!)
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
鶏もも肉:2枚(500~550g)
[A]ぽん酢:大さじ2
長ねぎ:2本(正味180g)
片栗粉:大さじ3
[B]ぽん酢:大さじ4
[B]きび砂糖(砂糖)・白いりごま:各大さじ2
ごま油:適量
[A]ぽん酢:大さじ2
長ねぎ:2本(正味180g)
片栗粉:大さじ3
[B]ぽん酢:大さじ4
[B]きび砂糖(砂糖)・白いりごま:各大さじ2
ごま油:適量
【作り方】
(1) ポリ袋にひと口大に切った鶏もも肉と【A】を入れて揉み込む。
長ねぎは粗みじん切りにする。
(2) 【B】を混ぜる。
(3) ①のポリ袋に片栗粉を加えて全体に揉み混ぜる。
(4) フライパンにごま油を熱し、鶏肉を中火で焼く。
(5) 両面こんがり焼けたら長ねぎと(B)を加えて炒め合わせる。
(6) 全体に火が通ったら出来上がり!
レシピのポイント
鶏肉はあまり大きく切らない方が時短になります。
お好みでブラックペッパーを多めに入れても美味しいです。
ぽん酢は醬油入りタイプのぽん酢しょうゆを使っています。
★2人分の場合★
鶏もも肉:1枚(250~280g)
(A)ぽん酢:大さじ1
長ねぎ:1本(正味90g)
片栗粉:大さじ1と1/2
(B)ぽん酢:大さじ2
(B)きび砂糖(砂糖)・白いりごま:各大さじ1
ごま油:適量
お好みでブラックペッパーを多めに入れても美味しいです。
ぽん酢は醬油入りタイプのぽん酢しょうゆを使っています。
★2人分の場合★
鶏もも肉:1枚(250~280g)
(A)ぽん酢:大さじ1
長ねぎ:1本(正味90g)
片栗粉:大さじ1と1/2
(B)ぽん酢:大さじ2
(B)きび砂糖(砂糖)・白いりごま:各大さじ1
ごま油:適量
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