トマト麻婆豆腐
      5,358
      YOU
    
            - 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豆腐:1丁
豚ひき肉:100g
トマト:1個
しょうが:1片
にんにく:1片
小ねぎ:2本
豆板醤:小さじ1/2
[A]しょうゆ:大さじ1
[A]酒:大さじ1
[A]オイスターソース:大さじ1/2
鶏がらスープ:150ml
油:小さじ1
ごま油:適量
片栗粉:大さじ1/2
豚ひき肉:100g
トマト:1個
しょうが:1片
にんにく:1片
小ねぎ:2本
豆板醤:小さじ1/2
[A]しょうゆ:大さじ1
[A]酒:大さじ1
[A]オイスターソース:大さじ1/2
鶏がらスープ:150ml
油:小さじ1
ごま油:適量
片栗粉:大さじ1/2
【作り方】
(下準備) 片栗粉は同量の水で溶いておく。
(1) トマトは8等分のくし形に切った後、斜め半分に切る。
しょうが、にんにくはみじん切りにする。
小ねぎは小口切りにする。豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る。
 
 
 
(2) フライパンに油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。
香りが立ってきたら、豚ひき肉を加え、色が変わったら、
豆板醤を加える。
 
 
(3) 【A】と鶏がらスープを加え、煮立ったら、豆腐を加え、1~2分煮る。
 
 
(4) トマトを加えひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加え火を止める。
 
 
レシピのポイント
・豆板醤の量は、お好みで調整してください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね |  | |
|---|---|---|
| ムカムカ |  | |
| 悲しい |  | |
| ふ〜ん |  | 
NEWS一覧へ
      

 ポイント獲得の流れ
 ポイント獲得の流れ
 
