やみつき!細切りキャベツとささみの旨辛サラダ
      3,204
      YOU
    
            - 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
ささみ:2本
キャベツ:150g
きゅうり:1本
[A]酒:大さじ1
[A]塩胡椒:少々
[B]醤油:大さじ1
[B]砂糖:大さじ1
[B]豆板醤:小さじ1
[B]鶏がらスープの素:小さじ1
[B]にんにくチューブ:3cm
[B]すりごま:大さじ1
キャベツ:150g
きゅうり:1本
[A]酒:大さじ1
[A]塩胡椒:少々
[B]醤油:大さじ1
[B]砂糖:大さじ1
[B]豆板醤:小さじ1
[B]鶏がらスープの素:小さじ1
[B]にんにくチューブ:3cm
[B]すりごま:大さじ1
【作り方】
(1) ささみは筋を抜き、耐熱容器に入れて【A】をかけ、レンジ600w2分加熱する。
粗熱が取れたらほぐす。
 
 
(2) キャベツときゅうりは細切りにして塩揉みし、しばらく置いてしっかりと水気を絞る。
 
 
(3) ボウルに1と2と【B】を入れてしっかりと和える。
 
 
レシピのポイント
ささみの筋は、キッチンペーパーとフォークを使うち気持ちいいほどスルッと抜けます。
✳︎フィークの隙間に筋を入れてキッチンペーパーで持ち、グリグリっと引っ張って下さい。
作り置きの場合は3日以内に食べ切るようにして下さい。
辛いの苦手な方は、豆板醤抜いてもらっても美味しく召し上がっていただけます。
✳︎フィークの隙間に筋を入れてキッチンペーパーで持ち、グリグリっと引っ張って下さい。
作り置きの場合は3日以内に食べ切るようにして下さい。
辛いの苦手な方は、豆板醤抜いてもらっても美味しく召し上がっていただけます。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね |  | |
|---|---|---|
| ムカムカ |  | |
| 悲しい |  | |
| ふ〜ん |  | 
NEWS一覧へ
      

 ポイント獲得の流れ
 ポイント獲得の流れ
 
