どうせ読むならポイント貯めない?

【かぼちゃのとうふ白玉ぜんざい】冬至のおやつに

909 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

かぼちゃ:50g
きぬ豆腐:50g
白玉粉:50g
無調整豆乳:50ml
つぶあん:お好みの量
きなこ:お好みの量

【作り方】

(1) かぼちゃは耐熱皿に乗せラップをかけ、600wで3~4分ほど加熱し柔らかくする。 皮を包丁でそぐ。
(2) きぬ豆腐と白玉粉をボウルに入れ、白玉粉の粒を潰しながらこねる。 つぶしたかぼちゃも加え、ひとまとめにする。
(3) 2をちぎって、丸めて中央を指で軽く押す。
(4) 沸騰したお湯に3を入れる。 浮き上がってきたら1~2分茹で、お玉ですくって水を張ったボウルにいれる。
(5) 器にとうふ白玉を盛り付け、温めた無調整豆乳を注ぐ。 つぶあんを乗せたら完成。 お好みできなこをかけても美味しいです♪

レシピのポイント

かぼちゃをつぶしてこねるときは、火傷にご注意ください。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!