【かぼちゃのとうふ白玉ぜんざい】冬至のおやつに
909
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
かぼちゃ:50g
きぬ豆腐:50g
白玉粉:50g
無調整豆乳:50ml
つぶあん:お好みの量
きなこ:お好みの量
きぬ豆腐:50g
白玉粉:50g
無調整豆乳:50ml
つぶあん:お好みの量
きなこ:お好みの量
【作り方】
(1) かぼちゃは耐熱皿に乗せラップをかけ、600wで3~4分ほど加熱し柔らかくする。
皮を包丁でそぐ。
(2) きぬ豆腐と白玉粉をボウルに入れ、白玉粉の粒を潰しながらこねる。
つぶしたかぼちゃも加え、ひとまとめにする。
(3) 2をちぎって、丸めて中央を指で軽く押す。
(4) 沸騰したお湯に3を入れる。
浮き上がってきたら1~2分茹で、お玉ですくって水を張ったボウルにいれる。
(5) 器にとうふ白玉を盛り付け、温めた無調整豆乳を注ぐ。
つぶあんを乗せたら完成。
お好みできなこをかけても美味しいです♪
レシピのポイント
かぼちゃをつぶしてこねるときは、火傷にご注意ください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







