鶏むね肉とまいたけのハニーマスタードソテー
6,039
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
鶏むね肉:1枚(300g)
[A]塩:少々
[A]白ワイン:小さじ1
┗ 酒でも代用可能
米粉:大さじ1
まいたけ:100g
[B]しょうゆ:大さじ1/2
[B]はちみつ、みりん:各大さじ1
[B]粒マスタード:20g
オリーブオイル:大さじ1
塩こしょう:少々
[A]塩:少々
[A]白ワイン:小さじ1
┗ 酒でも代用可能
米粉:大さじ1
まいたけ:100g
[B]しょうゆ:大さじ1/2
[B]はちみつ、みりん:各大さじ1
[B]粒マスタード:20g
オリーブオイル:大さじ1
塩こしょう:少々
【作り方】
(1) 鶏むね肉を一口大のそぎ切りにして【A】をもみこみ、米粉をまぶす。
まいたけをほぐす。
【B】を合わせる。
(2) フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏むね肉を並べて焼く。
両面焼けたら一度お皿に取り出す。
(3) 同じフライパンでまいたけを焼く。
(4) まいたけに焼き目がついたら鶏むね肉を戻し入れ、塩こしょうをふる。
【B】を回しかけ、全体にからめて照りが出たら火を止める。
レシピのポイント
・はちみつは1歳未満の乳児には与えないでください。
・鶏むね肉、まいたけともにあまり動かさずに焼くことできれいに焼き色がつきます。
・鶏むね肉が両面焼けたら一度お皿に取り出すことで、かたくなるのを防ぎます。
・鶏むね肉、まいたけともにあまり動かさずに焼くことできれいに焼き色がつきます。
・鶏むね肉が両面焼けたら一度お皿に取り出すことで、かたくなるのを防ぎます。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







