どうせ読むならポイント貯めない?

こってり♡甘辛《白菜としらたきの簡単すき煮》

851 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・3人分】

白菜:4~5枚
┗ 400~450g
えのき茸:1袋
┗ 100g
きんぴら用こんにゃく、又はしらたき:300g
牛切り落とし肉:150g
[A]しょうゆ:大さじ3
[A]酒、みりん:各大さじ2
[A]砂糖:大さじ1と1/2
[A]和風だしの素:大さじ1/2
水:100~150ml

【作り方】

(下準備) ・白菜は、芯の部分は、そぎ切り、葉の部分は、ざく切りにする。 ・きんぴら用こんにゃく、又はしらたきは、食べやすい長さに切り、3分下茹でする。 ・えのき茸は、根元を落とし、半分の長さにきる。
(1) 鍋に、油をひき、牛切り落とし肉を中火で、炒める。
(2) 白菜の芯を入れ、まわりが透き通るまで炒める。
(3) 白菜の葉の部分、こんにゃく、えのきを入れ、少ししんなりするまで炒める。
(4) 【A】を入れ、白菜から水分が出るまで、1~2分炒める。
(5) 水を加える。落し蓋をして、弱めの中火で、12~13分煮る。

レシピのポイント

■白菜から水分がたくさん出た場合は、水は、ひたひたになる程度加えてください。必ずしも、100ml~150ml加えなくて、大丈夫です。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!