ご飯おかわり必須!【豚たまピーマンの中華炒め】
      595
      YOU
    
            - 料理メディアNadia |
 

【材料・2人分】
豚こま切れ肉:150g
酒:大さじ1/2
片栗粉:大さじ1
ピーマン:2個
乾燥きくらげ:5g
卵:2個
[A]酒・オイスターソース:各大さじ1
[A]しょうゆ:大さじ1/2
[A]鶏がらスープの素:小さじ1/2
ごま油:適量
酒:大さじ1/2
片栗粉:大さじ1
ピーマン:2個
乾燥きくらげ:5g
卵:2個
[A]酒・オイスターソース:各大さじ1
[A]しょうゆ:大さじ1/2
[A]鶏がらスープの素:小さじ1/2
ごま油:適量
【作り方】
(1) 豚こま切れ肉...酒を揉み込み片栗粉をまぶす。
ピーマン...細切りにする。
乾燥きくらげ...水で戻す。水気を切って食べやすい大きさに切る。
(2) フライパンにごま油をひいて中火〜強火で熱し、溶き卵を入れて菜箸で大きく円を描くようにして炒める。半熟状になったら皿に取り出す。
(3) フライパンの汚れを拭き取るかさっと洗い、ごま油をひいて中火で豚こまを炒める。
7〜8割ほど火が通ったらピーマンときくらげを入れて炒める。
(4) 全体的に火が通ったら、混ぜ合わせた【A】と工程2の卵を加えてさっと炒める。
レシピのポイント
乾燥きくらげはスライスされているものを使うと切る手間が省けるのでおすすめです!
(今回は細切りのものを使いました)
(今回は細切りのものを使いました)
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]()  | 
                  |
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]()  | 
                  |
| 悲しい | ![]()  | 
                  |
| ふ〜ん | ![]()  | 
                  
NEWS一覧へ
      






