ぷるぷる♪【レンチン茶碗蒸し】
602
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
卵:2個
[A]水:300ml
[A]白だし:大さじ1
[A]塩:ひとつまみ
お好みの具材:適宜(お好みで)
[A]水:300ml
[A]白だし:大さじ1
[A]塩:ひとつまみ
お好みの具材:適宜(お好みで)
【作り方】
(1) 卵をしっかりと溶き、【A】を加えて混ぜる。
茶漉しなどで漉しながらうつわに注ぐ。
表面に気泡ができてしまった場合は潰しておく。
(2) ふんわりラップをかけ200wの電子レンジで8分加熱する。
一度取り出して様子を見ながら固まるまで20秒ずつ加熱する。
お好みの具材をのせる。
レシピのポイント
□電子レンジや使用するうつわによって
固まり具合が変わるため、
8分加熱後は必ず一度取り出して
様子を見ながら追加で加熱してください。
固まり具合が変わるため、
8分加熱後は必ず一度取り出して
様子を見ながら追加で加熱してください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







