夕食作りに役立つ! 「鶏むね肉」をやわらかく仕上げる“簡単レシピ”
4,423
YOU
- オトナンサー |

鶏むね肉を使ったレシピについて、ドレッシングやマヨネーズを製造、販売するキユーピー(東京都渋谷区)がXの公式アカウントで紹介しています。
キユーピーは「鶏むね肉は、マヨネーズに漬け込むとしっとりやわらかく仕上がります」と投稿。「鶏むね肉のてりマヨ焼き」と名付けた料理の作り方について、「鶏むね肉(180グラム)をそぎ切りにし、しょうゆ・みりん・酒・マヨネーズ各大さじ1、砂糖大さじ2分の1を加え、約10分漬け込む。フライパンで焼き、火が通ったら残りのたれをからめて焼く」と紹介しています。
夕食作りの際にぜひ活用してみてはいかがでしょうか。
オトナンサー編集部
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ