【めちゃラク♡ふわとろ旨塩天津飯】包丁もまな板不要で簡単!
638
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・1人分】
ご飯:1膳分
卵:2個
みりん:小さじ1
カニカマ:5本
えのき茸:30g
[A]塩:少々
[A]顆粒鶏ガラスープの素:小さじ1
[A]片栗粉:小さじ2
[A]水:150ml
ごま油:小さじ2
小ねぎ:適宜
卵:2個
みりん:小さじ1
カニカマ:5本
えのき茸:30g
[A]塩:少々
[A]顆粒鶏ガラスープの素:小さじ1
[A]片栗粉:小さじ2
[A]水:150ml
ごま油:小さじ2
小ねぎ:適宜
【作り方】
(1) 卵はみりんを入れてよく溶きほぐす。
えのき茸はキッチンバサミで根元を落とし約2cm幅にきる。
カニカマは食べやすい大きさにほぐす。
(2) 鍋に【A】を入れて混ぜたら火にかけ、煮立ってきたら弱火にして、えのき、カニカマを加えてまぜる。
(3) 弱火にして、ゆっくり①の卵液を2~3回に分けて加え、その都度ヘラでゆっくりと混ぜる。
(4) 全体に混ざったら火を止め、ごま油をまわしかけて器にご飯を盛りつけ、③をかける。小ねぎはお好みでのせる。
レシピのポイント
・卵はゆっくりと少しずつ加えるのがポイント。その都度ヘラで混ぜながら合わせていきます。
フライパンの温度が高すぎるのであれば火を止めてからくわえても。
・お好みで、こしょう、おろししょうがを入れてもおいしいです!
フライパンの温度が高すぎるのであれば火を止めてからくわえても。
・お好みで、こしょう、おろししょうがを入れてもおいしいです!
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







