どうせ読むならポイント貯めない?

栗のごまあんパイ。

3,880 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料】

香(かおり)すりごま(白):15g
ごま油:小さじ1/2
無塩バター:15g
砂糖:15g
溶き卵:15g
あんこ:80g
冷凍パイシート:18×10㎝1枚
甘栗:4粒

【作り方】

(1) 無塩バターを室温に戻し、泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。砂糖、香(かおり)すりごま(白)、溶き卵を順に加えてその都度よく混ぜる。
(2) あんこにごま油を混ぜる。
(3) 冷凍パイシートをめん棒で正方形に伸ばし、4等分に切る。マフィン型に薄く純正ごま油(分量外)を塗り、パイシートを敷く。
(4) 底の部分にフォークで数か所穴をあけ、2のごまあん、1のごまクリーム、甘栗の順に均等にのせる。
(5) 200℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。

レシピのポイント

・香(かおり)すりごま(白)を加えたゴマクリームと、ごま油を混ぜたごまあんで風味よく。
・ごまクリームがやや膨らみ、竹串を刺しても何もついてこないくらいが焼き上がりの目安です。

#かどや製油タイアップ

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!