栗のごまあんパイ。
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            - 料理メディアNadia |

【材料】
香(かおり)すりごま(白):15g
ごま油:小さじ1/2
無塩バター:15g
砂糖:15g
溶き卵:15g
あんこ:80g
冷凍パイシート:18×10㎝1枚
甘栗:4粒
ごま油:小さじ1/2
無塩バター:15g
砂糖:15g
溶き卵:15g
あんこ:80g
冷凍パイシート:18×10㎝1枚
甘栗:4粒
【作り方】
(1) 無塩バターを室温に戻し、泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。砂糖、香(かおり)すりごま(白)、溶き卵を順に加えてその都度よく混ぜる。
(2) あんこにごま油を混ぜる。
(3) 冷凍パイシートをめん棒で正方形に伸ばし、4等分に切る。マフィン型に薄く純正ごま油(分量外)を塗り、パイシートを敷く。
(4) 底の部分にフォークで数か所穴をあけ、2のごまあん、1のごまクリーム、甘栗の順に均等にのせる。
(5) 200℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
レシピのポイント
・香(かおり)すりごま(白)を加えたゴマクリームと、ごま油を混ぜたごまあんで風味よく。
・ごまクリームがやや膨らみ、竹串を刺しても何もついてこないくらいが焼き上がりの目安です。
#かどや製油タイアップ
・ごまクリームがやや膨らみ、竹串を刺しても何もついてこないくらいが焼き上がりの目安です。
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