【絶品♡ほうれん草とベーコンのソテー】作り置きにも!
572
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
ほうれん草:1束
┗ 180g
ハーフベーコン:4枚
[A]しょうゆ、酒:各大さじ1
バター:15g
粗びき黒こしょう:適量
┗ 180g
ハーフベーコン:4枚
[A]しょうゆ、酒:各大さじ1
バター:15g
粗びき黒こしょう:適量
【作り方】
(1) ほうれん草は根元を落としてざくぎりにする。
耐熱容器に入れてふんわりとラップをしたら電子レンジ(600W)で3分加熱する。
水にさらしてざるにあげ、水けを切って絞る。
ハーフベーコンは1〜2cm幅に切る。
(2) フライパンにバターを入れて中火で熱し、ベーコンを入れて表面がカリッとするまで炒める。
(3) 焼き色がついたら、①の水けを切ったほうれん草、【A】を回し入れて手早く炒め合わせて火を止める。
粗びき黒こしょうを全体に振って合わせる。
レシピのポイント
・ほうれん草はしっかり水気を切ってから加えます。
・ベーコンはブロック、ウインナーでも代用が可能です。
・ベーコンはブロック、ウインナーでも代用が可能です。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







