レンジでOK《かぼちゃとおいも♡胡麻ドレサラダ》
      585
      YOU
    
            - 料理メディアNadia |
 

【材料・3人分】
かぼちゃ:220g
さつまいも:200g
[A]白すりごま:大さじ2
[A]ごまドレッシング:大さじ2
[A]白だし:大さじ1
さつまいも:200g
[A]白すりごま:大さじ2
[A]ごまドレッシング:大さじ2
[A]白だし:大さじ1
【作り方】
(下準備) ・かぼちゃとさつまいもは、2cm程に切る。さつまいもは、水にさらす。
・【A】を混ぜ合わせる。
(1) かぼちゃとさつまいもを耐熱容器にいれ、ラップをして、電子レンジ(600w)で、5分加熱する(竹串がすっと通るまで)
ラップをとり、水を捨てたら、更に30秒程加熱して、水分を飛ばす。
(2) 1を【A】で和える。ドレッシングは、作りやすい分量にしているので、少し多めです。お好みで、加えてください。
レシピのポイント
■水分を飛ばしてから、ドレッシングで和えてください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]()  | 
                  |
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]()  | 
                  |
| 悲しい | ![]()  | 
                  |
| ふ〜ん | ![]()  | 
                  
NEWS一覧へ
      






