冷めても美味しい!切り干し大根入り「もちもち豆腐焼き」
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
絹豆腐:300g
切り干し大根:30g
ハム:3〜4枚
ごま油:大さじ1
ポン酢:適量
[A]ピザ用チーズ:50g
[A]刻みネギ:30g
[A]片栗粉:大さじ5
[A]鶏ガラスープの素:小さじ1
切り干し大根:30g
ハム:3〜4枚
ごま油:大さじ1
ポン酢:適量
[A]ピザ用チーズ:50g
[A]刻みネギ:30g
[A]片栗粉:大さじ5
[A]鶏ガラスープの素:小さじ1
【作り方】
(1) 切り干し大根はたっぷりの水に浸して戻し、水気を絞ってハサミで短く切る。

(2) ボウルに絹豆腐を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。ハムをハサミで細切りにして加え、【A】も加えて混ぜ合わせる。

(3) フライパンでごま油を中火で熱し、②をスプーンですくい落とし並べる。カリッと焼き色がついたら裏返し、同様に焼く。器に盛り、お好みでポン酢を添える。

レシピのポイント
・豆腐の水切りは不要です。
・柔らかい生地なので、裏返すときはゴムベラを使うと◎フライパンでのフチに沿わせるように裏返すと崩れにくいです。
・そのままでも味がついているのでポン酢無しでも美味しく召し上がれます。
・柔らかい生地なので、裏返すときはゴムベラを使うと◎フライパンでのフチに沿わせるように裏返すと崩れにくいです。
・そのままでも味がついているのでポン酢無しでも美味しく召し上がれます。
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