ご飯が進む!『鰤の照り焼きバター』
1,375
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
鰤:4切れ
┗ 今回は大きめ使用 500グラム
塩:適量
片栗粉:大さじ1
油:適量
[A]醤油:大さじ2
[A]砂糖:大さじ1
[A]みりん:大さじ2
[A]酒:大さじ2
バター:大さじ1
┗ 今回は大きめ使用 500グラム
塩:適量
片栗粉:大さじ1
油:適量
[A]醤油:大さじ2
[A]砂糖:大さじ1
[A]みりん:大さじ2
[A]酒:大さじ2
バター:大さじ1
【作り方】
(下準備) 鰤は塩をふりしばらく置き、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
【A】は合わせておく。
(1) 鰤に片栗粉を付ける。
フライパンに油を入れて中火で焼く。
裏返して焼けたら余分な油を拭き取り【A】を入れる。
(2) 照りが出てきたら火を止めバターを入れる。
レシピのポイント
鰤は塩をふり10分ほど置いてくださいね。
4〜5切れ分です。
4〜5切れ分です。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







