煮込みいらずで味しみ✨フライパンで絶品【豚バラ大根】
865
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚バラ肉:200g
大根:260g(1/4本)
[A]めんつゆ(2倍濃縮):大さじ6
[A]酒:大さじ4
[A]みりん:大さじ4
[A]砂糖:小さじ2
[A]オイスターソース:小さじ2
[A]水:100ml
ごま油:大さじ1.5
大根:260g(1/4本)
[A]めんつゆ(2倍濃縮):大さじ6
[A]酒:大さじ4
[A]みりん:大さじ4
[A]砂糖:小さじ2
[A]オイスターソース:小さじ2
[A]水:100ml
ごま油:大さじ1.5
【作り方】
(1) 大根を2cm幅のいちょう切りにする。
(2) 耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ600w5分加熱する。
(3) 豚バラ肉を5cm幅に切る。
(4) ごま油を温めたフライパンに豚バラ肉を入れ、中火で肉の色が変わるまで炒める。
(5) 一度火を止め、電子レンジから取り出した大根、【A】を入れる。
(6) ふたたび火をつけ、弱火で3〜5分程度、軽く煮からめる。
レシピのポイント
・大根はレンジで加熱してから炒める
火が早く通り味が染みやすい
・オイスターソースを少量加える
短時間でもグッとコクが出る
火が早く通り味が染みやすい
・オイスターソースを少量加える
短時間でもグッとコクが出る
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







