どうせ読むならポイント貯めない?

キムチ乗せ牛アボカド太巻き

734 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・1人分】

牛バラ肉:50g
アボカド:1/2個
卵:1個
[A]醤油:大さじ1/2
[A]みりん:大さじ1/2
[B]砂糖:小さじ1
炒りごま:小さじ1
サラダ油:小さじ1
┗ 牛肉炒め用
ご飯:250g
┗ 茶碗大盛り1杯くらい
すし酢:大さじ1
醤油:適量
┗ 食べる時用

【作り方】

(下準備) ご飯は固めに炊き、すし酢を手早く混ぜる。
(1) フライパンにサラダ油を熱し牛バラ肉を炒め、色が変わったら【A】で味付ける。
(2) 卵を溶きほぐし【B】を入れ、フライパンにサラダ油(少量 分量外)を熱し卵焼きを焼く。 縦半分に切る。
(3) アボカドは皮を剥き5mmの斜め薄切りにする。
(4) 巻きすを広げ、海苔のザラザラした面に奥2㎝をあけて、すし飯を乗せる。
(5) 海苔の中央より手前にアボカド、卵焼きを乗せる。
(6) 中央に炒めた牛肉を乗せ具材を抑えながら一巻きする。
(7) 巻きすに巻いたまま5分ほど置く。 2㎝幅に切り皿に盛り付けたら炒りごまを散らし、キムチと醤油を添える。

レシピのポイント

太巻きを切る時は包丁を水で濡らすと切りやすいです😊
ご飯は固めに炊き、手早くすし酢と混ぜてください!
すし飯は海苔に薄めに均等に広げると、仕上がりもきれいになります。
すし酢がない場合は酢(大さじ2)砂糖(大さじ1)塩(少々)で代用できます。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!