どうせ読むならポイント貯めない?

【具沢山煮物】お手軽食材で♪ 毎日食べたいやさしい味♡

614 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

大根:1/3本
┗ 約300g
人参:1/2本
ちくわ:2本
油揚げ:1枚
結び白滝:100g
[A]白だし:大さじ1と1/2
[A]醤油:小さじ2
[A]本みりん:小さじ1と1/2

【作り方】

(下準備) ・大根は2cm厚さのイチョウ切りにする。 ・人参を乱切りにする。 ・ちくわを斜め半分に切る。 ・油揚げをひと口大に切る。
(1) 鍋に大根、結び白滝、人参、油揚げ、ちくわを入れる。水400mlと【A】を加えて火にかける。煮たったら、落とし蓋をして弱火で約25分煮る。
(2) 火を止め、時間があればそのまま 30分〜1時間おいて 具材に味をしみ込ませる。

レシピのポイント

・大根は、細い部分は半月切りにしてください。
・白だしは 「ヤマキ 割烹白だし」 を使用しています。メーカーによって塩分量が異なるため、味を見ながらお好みに調整してください。
・短い煮込み時間でも風味がきちんと調うのですが、時間があれば 火を止めて30分〜1時間おくと味がグッとしみてさらにおいしくなります。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!