たたききゅうりと鶏ささ身肉の棒棒鶏風
407
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
鶏ささ身肉:3本
きゅうり:1本
[A]すりゴマ:大さじ2
[A]味噌:大さじ1.5
[A]醤油、酢、ごま油:各大さじ1
[A]砂糖:小さじ2
きゅうり:1本
[A]すりゴマ:大さじ2
[A]味噌:大さじ1.5
[A]醤油、酢、ごま油:各大さじ1
[A]砂糖:小さじ2
【作り方】
(下準備) きゅうりは縦状に皮を剥きます
(1) 袋などに入れて麺棒などを使って軽く叩いて
手で分けておきます
(2) 鶏ささ身肉は沸騰したお湯に入れて5分加熱して火を止めて
蓋をしてそのまま冷めるまで待ちほぐしておきます
(3) 器にきゅうりとささ身肉を盛って混ぜ合わせた【A】を
かけていただきます
レシピのポイント
ささ身肉はきゅうりが1本でしたら2本でいいかもしれません
けっこうさっぱりと食べれますよ
けっこうさっぱりと食べれますよ
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







