【5分で簡単前菜】アボカドとカニかまのヨーグルトカップサラダ
1,247
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
アボカド:1個
┗ 260g
レモン汁:大さじ1
カニかまぼこ:6本
┗ 60g
紫玉ねぎ:30g
[A]マヨネーズ:大さじ2
[A]プレーンヨーグルト:大さじ1
[A]粒マスタード:小さじ1
[A]塩・こしょう:各少々
┗ 260g
レモン汁:大さじ1
カニかまぼこ:6本
┗ 60g
紫玉ねぎ:30g
[A]マヨネーズ:大さじ2
[A]プレーンヨーグルト:大さじ1
[A]粒マスタード:小さじ1
[A]塩・こしょう:各少々
【作り方】
(下準備) *紫玉ねぎは輪切りにしておく。大きな輪は半分に切る。
(1) アボカドはくるりと種の周りに包丁を入れて、縦半分に切り、種を取り、周りに包丁を入れて中身を出して2cm角に切り、レモン汁をかけておく。
(2) カニかまぼこは半分くらいに手で裂く。
〈包丁で切るよりカニらしく見えます〉
(3) ボウルにアボカド、カニかまぼこ、紫玉ねぎ【A】を合わせて、くり抜いたアボカドの中に詰める。
*器に盛るときに玉ねぎを土台にするとアボカドが安定します。
レシピのポイント
🔶アボカドは完熟のものを使うとくり抜きしやすいです。
🔶カニかまぼこ以外に、えびやツナ缶などでもよく合いますよ。
🔶カニかまぼこ以外に、えびやツナ缶などでもよく合いますよ。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







