どうせ読むならポイント貯めない?

春きのこの炊き込みごはん

2,992 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料】

米:2合
鶏もも肉:1/2枚
しいたけ:4枚
しめじ:1/2P
┗ 写真はひらたけを使用しています
[A]酒・うすくちしょうゆ:各大さじ1
[A]みりん:大さじ1/2
[A]塩:少々
だし昆布(10✕10cm):1枚

【作り方】

(下準備) ・米は研いで30分ほど吸水し、水気をよく切る。 ・鶏もも肉は2cm角に切る。 ・しいたけは石づきを落として、笠は5mm厚、軸は薄切りにする。 ・しめじは石づきを落として、小房に分ける。
(1) 炊飯器に米を水気を切って入れ、【A】を入れてから、水を2合のところまで注ぎ、ざっと混ぜる。
(2) だし昆布(10✕10cm)をのせ、鶏もも肉、その上にきのこを並のせて炊飯する。
(3) 炊きあがったら、昆布を取り除いて切り混ぜる。

レシピのポイント

○しめじの他にまいたけでも。
○きのこ類はたくさん入れ過ぎると水分多くなり、ごはんがベチャッとするので気をつけてくださいね。
○今回は濃口醤油を使用しました。うすくちしょうゆで作るのもおすすめです。
〇今回のレシピでは5.5合炊きの炊飯器を使用しています。お手持ちの炊飯器の大きさや取扱説明書をご確認のうえ、調理をお願いいたします。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!