どうせ読むならポイント貯めない?

ごろっと肉厚♡豚ひき肉と舞茸のバジル豆乳スープ【栄養満点】

3,242 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・4人分】

豚ひき肉:250g
白菜:1/4株
舞茸:2パック
┗ 150g
乾燥バジル:小さじ2
オリーブオイル:大さじ1
[A]水:100ml
[A]料理酒:大さじ5
[B]塩:小さじ1
[B]コンソメ顆粒:大さじ1
[B]無調整豆乳:600ml

【作り方】

(1) 白菜を6~8等分ほどのざく切り、舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
(2) フライパンに豚ひき肉を塊のまま入れ、乾燥バジルとオリーブオイルを全体にかける。弱めの強火でひき肉を崩さずに焼き、片面に焼き色がついたら裏返す。
(3) 焼き色がついてきたら、豚ひき肉の上に白菜+舞茸をのせる。【A】を全体にまわしかけ、蓋をして中火で5分加熱する。
(4) 【B】を加えてひと煮立ちする。好みの大きさに豚ひき肉をほぐす。

レシピのポイント

・ひき肉はそのまま崩さずに焼くことで、肉感がしっかり!食べごたえあり。
・大豆本来のコクを楽しめる無調整豆乳がおすすめ♩
・油と塩控えめのやさしい味つけ。お好みで調整してください。
・黒胡椒やタイム、オレガノ、ローズマリーなどをプラスしてもOK

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!