【たぬき温やっこ】レンジで簡単すぐ!お酒にも合う♪
564
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豆腐:1/2丁
長ネギ:1/5本
揚げ玉:大さじ4
4倍濃縮めんつゆ:小さじ2
長ネギ:1/5本
揚げ玉:大さじ4
4倍濃縮めんつゆ:小さじ2
【作り方】
(下準備) ・長ネギを小口切りにする。
(1) 豆腐を半分に切り器に盛り付ける。ふんわりとラップをかけて電子レンジで1分半〜2分加熱する。
揚げ玉と長ネギを乗せて、4倍濃縮めんつゆをかける。

レシピのポイント
・ラップを外す際は、熱いので火傷に注意してください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ