【ピーマンのこんがりツナそぼろ炒め】これ、ツナなの?
213
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
ピーマン:3個
┗ 100g
ツナ:(小)1缶
┗ 缶詰・油漬け・70g
[A]にんにくのすりおろし:1/2かけ分
[A]塩:ひとつまみ
[A]こしょう:少々
[A]小麦粉:小さじ1
塩昆布:大さじ1〜1と1/2
┗ 細切り
┗ 100g
ツナ:(小)1缶
┗ 缶詰・油漬け・70g
[A]にんにくのすりおろし:1/2かけ分
[A]塩:ひとつまみ
[A]こしょう:少々
[A]小麦粉:小さじ1
塩昆布:大さじ1〜1と1/2
┗ 細切り
【作り方】
(1) ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、横7mm幅に切る。
(2) ツナは缶汁ごとボウルに入れ、【A】を加えて混ぜる。
(3) フライパンに②のツナを広げて入れ、ツナにピーマンをのせて中火にかける。
(4) フライパンが温まったら弱めの中火にし、ツナに焼き色がつくまで3分ほど焼く。
ツナをほぐしながら、ピーマンが好みの固さになるまで1〜2分炒める。
(5) 塩昆布を加え、サッと炒め合わせて器に盛る。
レシピのポイント
・にんにくのすりおろしはチューブ入りおろしにんにくで代用可
・ツナを焼くときにフライパンに油はひかない。
・工程4で、ツナは好みの大きさにほぐす。
・ツナを焼くときにフライパンに油はひかない。
・工程4で、ツナは好みの大きさにほぐす。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







