濃厚クリーム味噌の🤭💕和風マカロニサラダ✨
5,136
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
マカロニ:100g
ブロッコリー:1/2株
┗ 100g
ベーコン(ブロック):100g
ゆで卵:3個
コーン:50g
にんにくのすりおろし:1片分
[A]合わせ味噌:大さじ1
[A]生クリーム:大さじ4
[B]粉チーズ:大さじ2
[B]あらびき胡椒:適量
ブロッコリー:1/2株
┗ 100g
ベーコン(ブロック):100g
ゆで卵:3個
コーン:50g
にんにくのすりおろし:1片分
[A]合わせ味噌:大さじ1
[A]生クリーム:大さじ4
[B]粉チーズ:大さじ2
[B]あらびき胡椒:適量
【作り方】
(1) マカロニは袋の表示通り茹で、ザルにあげ、大きめのボウルに入れサラダ油(小さじ1、分量外)を絡めておく。
(2) ○ベーコン(ブロック)は棒状に切る。
○ブロッコリーは小房に分け、縦に3~4等分にする(断面に切り込みを入れて両手で引っ張って裂く)
○ゆで卵(固ゆで)はフォークの背で潰す。
(3) ○フライパンにベーコン、ブロッコリー、塩ひとつまみ(分量外)、サラダ油(小さじ1、分量外)を入れ、フタをして焼き色が付くまで弱めの中火で蒸し焼きにする。
○焼き色が付いたらにんにくのすりおろしを加え、炒め合わせて香りを立てる。
✅ブロッコリーなどのアブラナ科の野菜は焦がすと美味しくなります。
(4) ボウルにマカロニ、ベーコンとブロッコリー、ゆで卵、コーン、【A】(味噌をよく混ぜ合わせて溶かしてから)、【B】を入れ、和える。
レシピのポイント
⭕味噌の種類にもよりますが、少し辛口ですので甘口にしたい方は砂糖を加えてみてください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







