フライパンでジューシーに仕上がる! 「サバ」を“おいしく焼くコツ”を食品メーカー紹介
2,659
YOU
- オトナンサー |

サバをフライパンでジューシーに焼き上げる方法について、冷凍食品やレトルト食品などを製造、販売するニチレイフーズ(東京都中央区)が、公式サイトで紹介しています。
ニチレイフーズはサバをおいしく焼く方法について、次のように紹介しています。
(1)サバの皮面に切れ目を入れ、全体に塩を振って10分おく
焼いたときに皮が破れないよう、切り身の皮面に2~3センチ間隔で切れ目を入れる。さらにサバの両面に塩少々(2切れで小さじ2分の1程度)を振って10分おく。
(2)キッチンペーパーで水気を拭き取り、再度塩を振る
表面に出てきた水気をキッチンペーパーで丁寧に拭き取り、味付け用の塩ひとつまみ(2切れで小さじ4分の1程度)を振る。塩サバの場合、塩は不要。
(3)フライパンにサラダ油を熱し、サバの皮目を下にして中火で4~5分焼く
(4)皮に焼き色がついたら裏返し弱火で4~5分焼く
オトナンサー編集部
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ
