どうせ読むならポイント貯めない?

レンチンだけ!【栄養たっぷり春雨サラダ】

666 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・4人分】

春雨:30g
┗ 乾燥
小松菜:100g
にんじん:40g
しいたけ:2個
┗ 正味40g
[A]醤油、ごま油:各小さじ2
[A]オイスターソース、酢:各大さじ1/2
[A]きび砂糖:小さじ2/3〜1
[A]赤唐辛子:お好みで
┗ 輪切り
いりごま:大さじ1

【作り方】

(1) 春雨は耐熱ボウルに入れ、春雨がかぶる程度の水を入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで4分加熱する。加熱後ザルにあけて水気を切り、別のボウルに入れてハサミで十字に切る。(※ポイント参照)
(2) 小松菜は4cm幅に切り、にんじんは千切り。しいたけは軸を落として薄切りにする。空いた耐熱ボウルに にんじん、小松菜の芯、しいたけ、小松菜の葉の順に重ね、ラップをかけて3分レンジにかける。
(3) 1,2をボウルに合わせ、【A】を加えて混ぜ合わせる。いりごまを加えてさらに混ぜる。適宜塩(分量外)で味をととのえる。

レシピのポイント

*今回使用した春雨は、10gずつにくるくる巻かれたタイプを使用しました。ストレートタイプをご使用の場合は、最初に半分に切る等すれば、加熱後のハサミで切る工程は不要です。

*工程1でレンジかけてる間に野菜を切ると時間のロスが少ないです。

*レンジに使用したボウルに具材を入れっぱなしにしておくと、火が余熱でさらに通ってしまうので、混ぜ合わせるボウルは変えるのがおすすめです。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!