どうせ読むならポイント貯めない?

【豚肉とチンゲン菜の生姜炒め】ご飯が進むおかず!

3,876 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

豚薄切り肉:250g
┗ 豚こまでも可
チンゲン菜:2株(300g)
片栗粉:大さじ1強
ごま油:大さじ1
[A]おろししょうが:1かけ分
[A]醤油・みりん:各大さじ1
[A]きび糖:小さじ1
[A]鶏がらスープの素:小さじ1/2

【作り方】

(下準備) 豚薄切り肉は塩こしょう少々(分量外)を振り、片栗粉をまぶす。 チンゲン菜は3㎝幅程に切り、茎と葉を分けておく。
(1) ごま油をひいたフライパンを熱し、豚肉を中火で3分程炒める(7割位火が通った状態)
(2) チンゲン菜の茎をフライパンに加え、中火で3分程炒める。
(3) チンゲン菜の葉と【A】を加え、中火で2分程炒める。
(4) 器に盛り付ける。

レシピのポイント

豚肉は片栗粉をまぶすことでパサつかず、とっても柔らかに仕上がります!また、味が短時間に絡まりやすくなります!

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!