【豚肉とチンゲン菜の生姜炒め】ご飯が進むおかず!
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- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚薄切り肉:250g
┗ 豚こまでも可
チンゲン菜:2株(300g)
片栗粉:大さじ1強
ごま油:大さじ1
[A]おろししょうが:1かけ分
[A]醤油・みりん:各大さじ1
[A]きび糖:小さじ1
[A]鶏がらスープの素:小さじ1/2
┗ 豚こまでも可
チンゲン菜:2株(300g)
片栗粉:大さじ1強
ごま油:大さじ1
[A]おろししょうが:1かけ分
[A]醤油・みりん:各大さじ1
[A]きび糖:小さじ1
[A]鶏がらスープの素:小さじ1/2
【作り方】
(下準備) 豚薄切り肉は塩こしょう少々(分量外)を振り、片栗粉をまぶす。
チンゲン菜は3㎝幅程に切り、茎と葉を分けておく。
(1) ごま油をひいたフライパンを熱し、豚肉を中火で3分程炒める(7割位火が通った状態)
(2) チンゲン菜の茎をフライパンに加え、中火で3分程炒める。
(3) チンゲン菜の葉と【A】を加え、中火で2分程炒める。
(4) 器に盛り付ける。
レシピのポイント
豚肉は片栗粉をまぶすことでパサつかず、とっても柔らかに仕上がります!また、味が短時間に絡まりやすくなります!
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