ファミレス再現《旨辛♡チゲ風ラーメン》
748
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚こま切れ肉:150g
にら:5本
えのき茸:1袋
┗ 100g
絹豆腐:150g
ウインナー:2~3本
卵:2個
白菜キムチ:100g
[A]鶏がらスープの素、コチュジャン:各小さじ4
[A]味噌:大さじ2と1/2
[A]本みりん:大さじ1
水:1000ml
サリ麺:2袋
にら:5本
えのき茸:1袋
┗ 100g
絹豆腐:150g
ウインナー:2~3本
卵:2個
白菜キムチ:100g
[A]鶏がらスープの素、コチュジャン:各小さじ4
[A]味噌:大さじ2と1/2
[A]本みりん:大さじ1
水:1000ml
サリ麺:2袋
【作り方】
(下準備) ・えのき茸は、根元を落とす。
・にらは、5cm長さに切る。
・絹豆腐は、6等分する。
・ウインナーは、斜めに2等分する。
(1) 鍋に水を入れ、沸騰したら、豚こま切れ肉を入れる。あくを取りながら煮る。
(2) 白菜キムチと【A】を入れ、温める。
(3) サリ麺と切った具材、卵をのせ、めんが柔くなるまで煮る。
土鍋などで、1人分づつ作るとお店風で、おすすめです。
(4) 今回は、のびにくいサリ麺を使っています。
レシピのポイント
■土鍋などで作って、そのまま食卓へ出すのがおすすめ。今回は、1人分づつの土鍋にうつして、具材をのせました。
■キムチや味噌によって、調味料は調整ください。
■キムチや味噌によって、調味料は調整ください。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







