【旨辛味噌豚】材料2つで最強ご飯泥棒🍚
666
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・1人分】
豚こま切れ肉:120g
キャベツ:1/8たま
塩:ひとつまみ
ごま油:小さじ2
[A]味噌:小さじ2
[A]コチュジャン:小さじ2
[A]ごま油:小さじ1
[A]おろしにんにく:小さじ1
[B]みりん:大さじ1
[B]片栗粉:小さじ1/2
キャベツ:1/8たま
塩:ひとつまみ
ごま油:小さじ2
[A]味噌:小さじ2
[A]コチュジャン:小さじ2
[A]ごま油:小さじ1
[A]おろしにんにく:小さじ1
[B]みりん:大さじ1
[B]片栗粉:小さじ1/2
【作り方】
(1) フライパンにごま油をひき、中火にかけ、ちぎったキャベツと塩を入れる。
(2) しんなりしたら、豚こま切れ肉を入れる。
(3) 肉の色が変わったら、隙間を作って【A】を入れて1分加熱する。
(4) 一混ぜしたら、混ぜ合わせた【B】を入れて、水分が飛んだら器に盛り付ける。
レシピのポイント
みりん溶き片栗粉を使うことで水分を止めて、冷めても美味しい。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







