鮭とじゃがいものチーズ焼き☆パーティー料理に最適
400
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
じゃがいも:300g
塩鮭:(甘口)4切れ
にんにく:2かけ
オリーブオイル:大さじ2
ピザチーズ:80g
マヨネーズ:大さじ1
塩・こしょう:各適量
バター:(型用)適量
塩鮭:(甘口)4切れ
にんにく:2かけ
オリーブオイル:大さじ2
ピザチーズ:80g
マヨネーズ:大さじ1
塩・こしょう:各適量
バター:(型用)適量
【作り方】
(1) にんにくはスライスする。
(2) 保存用袋に塩鮭、にんにくスライス、オリーブオイルを入れ、冷蔵庫に一晩おく。
(3) 耐熱容器にバターを塗る。
(4) じゃがいもは洗い、ぬらして水気を軽くしぼったキッチンペーパーで包む。さらにラップで包む。
600Wの電子レンジで約6~7分加熱する。
(5) ボウルに皮をむいたじゃがいもを入れつぶす。
マヨネーズ、塩・こしょうを加え混ぜる。
(6) 耐熱容器に⑤を入れ、上に②の塩鮭を汁ごとのせる。ピザチーズをのせる。250℃のオーブンで15~20分焼く。
レシピのポイント
じゃがいもをレンチンする時、途中で上下を返すとまんべんなく加熱できます。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







