10分で簡単!【豚バラ大根丼】
437
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
大根:1/4本
豚バラ薄切り肉:250g
砂糖:大さじ2
酒:大さじ1
醤油:大さじ2
炊いたごはん:300g
┗ 1人分150g
豚バラ薄切り肉:250g
砂糖:大さじ2
酒:大さじ1
醤油:大さじ2
炊いたごはん:300g
┗ 1人分150g
【作り方】
(1) 大根は、5mmの厚さに切り、いちょう切りにする。豚バラ薄切り肉は、食べやすい大きさに切る。
(2) フライパンに、①と酒、砂糖を入れ、混ぜる。ここで火をつけ、蓋をして中火で3分蒸す。
(3) 3分経ったら、蓋を取り、1度混ぜ、もう一度蓋をして3分蒸す。
(4) 大根が透き通ったら、醤油を入れ煮詰めて、炊いたごはんの上に盛る。
レシピのポイント
☝️先に、砂糖と酒を入れることで、味が染みやすくお肉も硬くなりにくいです😌
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







