味の素冷凍食品から、気になる新商品が続々登場! お弁当に、ランチに、おかずに大活躍してくれそう!
- マイナビウーマン |

味の素冷凍食品は8月10日から、新製品「AJINOMOTO BRANDギョーザ コクうま味噌ギョーザ」や、リニューアル商品「野菜たっぷり中華丼の具」などを全国で新発売します。
定番のギョーザに味噌味が仲間入り! 「ザ★」ブランドからはハンバーグも
新商品「AJINOMOTO BRANDギョーザ<コクうま味噌ギョーザ>」は、日本人になじみがあり、ご飯や餃子の中具の豚肉とも相性のよい味噌に着目した冷凍餃子。家族みんなで楽しめるよう、子どもが好む甘みと、大人が好きなコクの両方がを兼ね備えた"熟成甘味噌"を使用しています。
AJINOMOTO BRANDギョーザ<コクうま味噌ギョーザ>
"男のがっつりメシ"としてブランド認知を広めてきた「ザ★」ブランドは、食べ盛りの子どもがいる世帯にまでターゲットを拡大し、ごはんがすすむ「から揚げ」「ハンバーグ」の2商品が登場します。
「から揚げ」は、食欲をそそる醤油の香りを立たせてにんにくの配合を見直し、何個も食べたくなるようなから揚げへと進化しました。
ザ★からあげ
「ハンバーグ」は、肉粒感のあるお肉を配合することで肉食感がアップ。玉ねぎの食感を加えた「新・ガリバタ醤油」をからめて仕上げています。
ザ★ハンバーグ
冷凍焼売のラインナップには、「XO醤香る肉焼売」が仲間入り。ひと口サイズの焼売で、XO醤の香ばしさが特徴のご飯がすすむ味付けです。冷めてもおいしいのでお弁当のおかずとしてぴったり。1袋15個入りで、食卓の副菜としても使えます。
XO醤香る肉焼売
1食分の野菜(※)が摂れる「野菜たっぷり中華丼の具」は、さらにコク深い味わいにリニューアルします。小松菜や白菜、たけのこなど野菜たっぷり。さらに野菜をおいしく食べることができる製法と味付けを採用し、コク深い海鮮だしの濃厚なあんにリニューアルしました。
※1袋あたりに厚生労働省推進・健康日本21の野菜摂取目標量(1日350g)の約1/3量を使用
野菜たっぷり中華丼の具
2024年8月に新発売した「おべんとPON」は、トレイのないスティック型パッケージに入ったお弁当のおかずで、冷凍庫から出してそのままポンッと盛りつけできます。新商品「トマトバジルチキン」は、トマトとバジルの風味が広がる洋風な味付け。「トマトバジルチキン」の仲間入りで、「おべんとPON」は、シリーズ全6品種となりました。
おべんとPON トマトバジルチキン
そのほかにも、水餃子やチーズリゾットなどの新商品も発売します。
商品概要
発売日:2025年8月10日
発売地域:全国
価格:オープン
味の素冷凍食品
https://www.ffa.ajinomoto.com/
(マイナビ子育て編集部)
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
いいね | ![]() |
|
---|---|---|
ムカムカ | ![]() |
|
悲しい | ![]() |
|
ふ〜ん | ![]() |
