たっぷりニラの香味だれde豚バラもやしロール
3,535
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚バラ薄切り肉:200g
もやし:1袋
ニラ:5本
┗ 40gくらい
[A]醤油:大さじ2
[A]酢:大さじ1
[A]砂糖:大さじ1
[A]いりごま:大さじ1
[A]ごま油:小さじ2
[A]豆板醤:小さじ1
[A]オイスターソース:小さじ1
サラダ油:小さじ2
もやし:1袋
ニラ:5本
┗ 40gくらい
[A]醤油:大さじ2
[A]酢:大さじ1
[A]砂糖:大さじ1
[A]いりごま:大さじ1
[A]ごま油:小さじ2
[A]豆板醤:小さじ1
[A]オイスターソース:小さじ1
サラダ油:小さじ2
【作り方】
(1) ニラは1cm幅に切り【A】としっかり混ぜ合わせてしばらく置いて馴染ませる。
(2) さっと水洗いして水気を切ったもやしを、豚バラ薄切り肉で巻く。
(3) フライパンにサラダ油と豚バラで巻いたもやしの巻き終わりを下にして置き中火にかけ、焼き色がついたら転がして蓋をして3分蒸し焼きにする。
(4) お皿に盛り、ニラの香味たれをたっぷり乗せる。
レシピのポイント
もやしのシャキッと食感を残すために蒸し焼きしすぎないように注意してください。
ピリ辛です。
辛さは豆板醤で調整してくださいね。
ピリ辛です。
辛さは豆板醤で調整してくださいね。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







