簡単✨とろ〜り幸せ♡肉汁溢れる【王道チーズインハンバーグ】
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
合い挽き肉:250g
玉ねぎ:1/4個
卵:1個
スライスチーズ:2枚
[A]パン粉:大さじ3
[A]豆乳(または牛乳):大さじ3
[A]塩こしょう:適量
ケチャップ:大さじ4
ウスターソース:大さじ2
バター:5g
水:80ml
玉ねぎ:1/4個
卵:1個
スライスチーズ:2枚
[A]パン粉:大さじ3
[A]豆乳(または牛乳):大さじ3
[A]塩こしょう:適量
ケチャップ:大さじ4
ウスターソース:大さじ2
バター:5g
水:80ml
【作り方】
(1) 玉ねぎはみじん切りにする。
(2) 耐熱容器に玉ねぎ、バターを入れ、600Wで2分加熱して冷ます。
(3) 冷たいフライパンに合い挽き肉、【A】、卵、玉ねぎを入れて手でこねる。
(4) 4等分して丸く成形し、半分に切ったスライスチーズを包む。
(5) 油をひかずに中火で火にかけ、焼き色がついたら裏返す。
(6) 水を加え、弱火で蓋をして5分蒸し焼きにする。
(7) ハンバーグを取り出し、フライパンにケチャップとウスターソースを入れて混ぜる。
器に盛り付けて完成。
レシピのポイント
・フライパンの中で肉だねをこねる
余分な油を使わずヘルシーに仕上がる!
・肉だねは白っぽくなるまでしっかりこねる
焼いたときに崩れにくく、ジューシーになります
・成形時は表面のヒビをなじませる
肉汁が流れ出るのを防げます⚪︎
余分な油を使わずヘルシーに仕上がる!
・肉だねは白っぽくなるまでしっかりこねる
焼いたときに崩れにくく、ジューシーになります
・成形時は表面のヒビをなじませる
肉汁が流れ出るのを防げます⚪︎
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