どうせ読むならポイント貯めない?

【フライパンひとつ!】豚肉と大根のキムチ炒め

447 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・4人分】

豚ロース薄切り肉:150g
大根:300g
にら:1/2袋
キムチ:100g
酒:大さじ1
しょうゆ・みりん・砂糖:各小さじ1
水:大さじ3
ごま油:大さじ1

【作り方】

(1) 大根は皮をむき、5〜6mm厚のいちょう切りに、にらは4〜5cm幅に切る。豚ロース薄切り肉は4〜5cm幅に切る。
(2) フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったら酒を加え軽く混ぜる。
(3) 大根を加え、全体に油がまわるまで中火で炒めたら、水を加えてふたをし、弱めの中火で大根がやわらかくなるまで5〜6分蒸し焼きにする(途中で軽く混ぜる)。
(4) 大根がやわらかくなったらふたを取り、キムチを加えて全体を混ぜ、しょうゆ・みりん・砂糖を加え味がなじむまで炒める。
(5) 最後ににらを加え、さっと炒め合わせて火を止める。

レシピのポイント

・豚肉は豚こま切れ肉、豚バラ薄切り肉でも代用できます。
・フライパンは26〜28cmの大きめがおすすめです。
・工程3では大根がやわらかくなるまで蒸し焼きにします。途中大根が固いのに水がなくなったら、大さじ1〜2ずつ水を足して混ぜてから再び蒸し焼きにしてください。水を入れすぎないように気をつけてください。
・ふたを取ってからキムチを加えることで、風味よく仕上がります。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!