花びら茸とえびのコク旨ワンパンパスタ
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
花びら茸:80g
にんにく:1カケ
むきえび(冷凍):90g
スパゲッティ:200g
オリーブオイル:小さじ1
塩:少々
水:500ml
コンソメ顆粒:小さじ2
醤油:小さじ1
オイスターソース:小さじ1
バター:10g
ブラックペッパー:適量
にんにく:1カケ
むきえび(冷凍):90g
スパゲッティ:200g
オリーブオイル:小さじ1
塩:少々
水:500ml
コンソメ顆粒:小さじ2
醤油:小さじ1
オイスターソース:小さじ1
バター:10g
ブラックペッパー:適量
【作り方】
(下準備) 花びら茸は手で食べやすい大きさにさいておく。
(1) にんにくは皮をむき、輪切りにする。深めのフライパンに、オリーブオイルをひき、中火にかけてにんにくを炒める。
(2) にんにくから香りが出てきたら、花びら茸を加えて2分程炒め、塩をふる。いったんお皿にあげておく。
(3) 同じフライパンに、水、コンソメ顆粒を入れて、中火にかける。沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、かき混ぜて蓋をする。スパゲッティの袋に表記の時間より1分短くゆでる。スパゲッティがくっつかないように、途中何度かかき混ぜる。その時にむきえび(冷凍)も加える。
(4) 蓋をあけてかき混ぜながら水分を飛ばし、汁気がなくなったら、2と醤油、オイスターソース、バターを加えて、全体に味が馴染むように混ぜ合わせる。
お皿に盛って、ブラックペッパーをふったら完成。
レシピのポイント
花びら茸に火を通しすぎないように先にさっと炒めることで、香りと食感を活かせます。舞茸で作っても美味しいです!
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