どうせ読むならポイント貯めない?

花びら茸とえびのコク旨ワンパンパスタ

597 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

花びら茸:80g
にんにく:1カケ
むきえび(冷凍):90g
スパゲッティ:200g
オリーブオイル:小さじ1
塩:少々
水:500ml
コンソメ顆粒:小さじ2
醤油:小さじ1
オイスターソース:小さじ1
バター:10g
ブラックペッパー:適量

【作り方】

(下準備) 花びら茸は手で食べやすい大きさにさいておく。
(1) にんにくは皮をむき、輪切りにする。深めのフライパンに、オリーブオイルをひき、中火にかけてにんにくを炒める。
(2) にんにくから香りが出てきたら、花びら茸を加えて2分程炒め、塩をふる。いったんお皿にあげておく。
(3) 同じフライパンに、水、コンソメ顆粒を入れて、中火にかける。沸騰したら、スパゲッティを半分に折って加え、かき混ぜて蓋をする。スパゲッティの袋に表記の時間より1分短くゆでる。スパゲッティがくっつかないように、途中何度かかき混ぜる。その時にむきえび(冷凍)も加える。
(4) 蓋をあけてかき混ぜながら水分を飛ばし、汁気がなくなったら、2と醤油、オイスターソース、バターを加えて、全体に味が馴染むように混ぜ合わせる。 お皿に盛って、ブラックペッパーをふったら完成。

レシピのポイント

花びら茸に火を通しすぎないように先にさっと炒めることで、香りと食感を活かせます。舞茸で作っても美味しいです!

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!