皮ごと。バターナッツかぼちゃの甘酒ポタージュ
470
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
バターナッツかぼちゃ:300g
┗ 皮付き・わたなし
水:150ml
甘酒:100ml
牛乳:100ml
塩:ふたつまみ
かぼちゃの種:お好みで
┗ ロースト
┗ 皮付き・わたなし
水:150ml
甘酒:100ml
牛乳:100ml
塩:ふたつまみ
かぼちゃの種:お好みで
┗ ロースト
【作り方】
(1) バターナッツかぼちゃは、2cm角に切る。
(2) 鍋に1と水を入れ、蓋をして中火で5〜6分ゆでる。
(3) 水が少なくなり、菜箸をさしてくずれるくらいまでやわらかくなったら、火を止める。
(4) 3をブレンダーやミキサーでペースト状にする。
(5) 甘酒と牛乳を加えてさらに混ぜ、中火にかけてひと煮立ちさせたら、塩で味をととのえる。
(6) 器に盛り、お好みで、刻んだかぼちゃの種を散らす。
レシピのポイント
皮をむかない分、時短できます。ブレンダーがない場合には、バターナッツかぼちゃをマッシャーでつぶし、裏ごしをするとなめらかになります。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







