茄子のピリ辛ポン酢和え
659
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
茄子:2本
[A]醤油、酢、砂糖:各大さじ1
[A]豆板醤・ごま油:小さじ1
[A]おろし生姜:小さじ1/2
[A]鷹の爪(輪切り):1本分
[A]醤油、酢、砂糖:各大さじ1
[A]豆板醤・ごま油:小さじ1
[A]おろし生姜:小さじ1/2
[A]鷹の爪(輪切り):1本分
【作り方】
(下準備) 【A】は耐熱のボウルにいいれてラップをし500wの
レンジで30〜40秒加熱します
(1) 茄子はひと口大の乱切りにします
(2) 耐熱のボウルに茄子を入れてラップをし600wのレンジで
3分〜4分加熱し柔らかくします(今回は4分加熱しました)
(3) ボウルに茄子を入れて全体に混ぜ合わせたら出来上がりです
レシピのポイント
茄子をフライパンで炒めて作る方が油分があって満足できる味かもです
でもレンジでチンは時短にもなっていいところもありますよ
でもレンジでチンは時短にもなっていいところもありますよ
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







