厚揚げとほうれん草《トロトロ♡かき玉あん》
580
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
厚揚げ:1パック
┗ 270g
ほうれん草:1/2束
えのき茸:1袋
┗ 100g
卵:2個
しょうが(すりおろし):1片分
[A]白だし:大さじ3
[A]本みりん:大さじ2
[A]和風だしの素:小さじ1
水:400ml
[B]片栗粉:大さじ1
[B]水:大さじ2
┗ 270g
ほうれん草:1/2束
えのき茸:1袋
┗ 100g
卵:2個
しょうが(すりおろし):1片分
[A]白だし:大さじ3
[A]本みりん:大さじ2
[A]和風だしの素:小さじ1
水:400ml
[B]片栗粉:大さじ1
[B]水:大さじ2
【作り方】
(下準備) ・厚揚げは、食べやすい大きさに割る。
・えのき茸は、根元を落し、半分の長さに切る。
・ほうれん草は、1分茹で、冷水にとったら、4cm長さに切る。
(1) 鍋に、厚揚げ、えのき茸、水、【A】を入れ、温める。
(2) 厚揚げが温まったら、しょうが(すりおろし)とほうれん草を入れる。【B】を混ぜ合わせ、とろみをつける。
(3) 卵を溶いて回し入れ、火が通るまで煮込む。
レシピのポイント
■お豆腐でも美味しいですが、今回お肉を使わないので、厚揚げでボリュームを出しています。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







