どうせ読むならポイント貯めない?

ささっと副菜 旬のれんこんときのこの甘辛炒め煮

2,425 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

れんこん:90g
きのこ類:100g
米油:小さじ2
ツナ缶:1缶
┗ 70g
醤油・きび砂糖・日本酒:各大さじ1
いんげん:2本

【作り方】

(1) フライパンに米油を入れ 乱切りにしたれんこん きのこ類 ツナ缶を加え炒める
(2) しんなりしてきたら 醤油・きび砂糖・日本酒を加え汁気がなくなるまで炒め煮す
(3) 仕上げに茹でて小さく切ったいんげんを添える ★お弁当のすき間埋めおかずように作りました 保存容器に入れ冷蔵庫で5日間ぐらいは保存可能です

レシピのポイント

★ツナ缶を加えることでコクが出ます

★きのこはお好みのものを
今回はしいたけとまいたけを使いました

★れんこんは輪切りでなく乱切りにすることで食感が出ます

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!