ささっと副菜 旬のれんこんときのこの甘辛炒め煮
2,425
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
れんこん:90g
きのこ類:100g
米油:小さじ2
ツナ缶:1缶
┗ 70g
醤油・きび砂糖・日本酒:各大さじ1
いんげん:2本
きのこ類:100g
米油:小さじ2
ツナ缶:1缶
┗ 70g
醤油・きび砂糖・日本酒:各大さじ1
いんげん:2本
【作り方】
(1) フライパンに米油を入れ 乱切りにしたれんこん
きのこ類 ツナ缶を加え炒める
(2) しんなりしてきたら 醤油・きび砂糖・日本酒を加え汁気がなくなるまで炒め煮す
(3) 仕上げに茹でて小さく切ったいんげんを添える
★お弁当のすき間埋めおかずように作りました
保存容器に入れ冷蔵庫で5日間ぐらいは保存可能です
レシピのポイント
★ツナ缶を加えることでコクが出ます
★きのこはお好みのものを
今回はしいたけとまいたけを使いました
★れんこんは輪切りでなく乱切りにすることで食感が出ます
★きのこはお好みのものを
今回はしいたけとまいたけを使いました
★れんこんは輪切りでなく乱切りにすることで食感が出ます
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







