【ぶたの角煮】下ゆで不要!短時間で簡単コク旨♪
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
豚バラブロック肉:400g
にんにく:1かけ
サラダ油:小さじ1
[A]しょうゆ:大さじ2
[A]みりん:大さじ2
[A]酒:50ml
[A]砂糖:小さじ2
[A]酢:大さじ1
[A]水:200ml
にんにく:1かけ
サラダ油:小さじ1
[A]しょうゆ:大さじ2
[A]みりん:大さじ2
[A]酒:50ml
[A]砂糖:小さじ2
[A]酢:大さじ1
[A]水:200ml
【作り方】
(1) 豚バラブロック肉を半分に切る。
にんにくはつぶす。
(2) フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れる。
全面に焼き色がつくまでしっかりと焼き、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
(3) 【A】とにんにくを加えて煮立たせる。
蓋をして中火から弱火の間で煮詰まるまで煮込む。
レシピのポイント
・お酢が入ることでお肉が柔らかくなります。
・お肉は臭みを取る意味でも焼いて油を出しています。しっかり焼き色が付くまで焼いてください!
・お肉は臭みを取る意味でも焼いて油を出しています。しっかり焼き色が付くまで焼いてください!
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