どうせ読むならポイント貯めない?

【ぶたの角煮】下ゆで不要!短時間で簡単コク旨♪

1,342 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

豚バラブロック肉:400g
にんにく:1かけ
サラダ油:小さじ1
[A]しょうゆ:大さじ2
[A]みりん:大さじ2
[A]酒:50ml
[A]砂糖:小さじ2
[A]酢:大さじ1
[A]水:200ml

【作り方】

(1) 豚バラブロック肉を半分に切る。 にんにくはつぶす。
(2) フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れる。 全面に焼き色がつくまでしっかりと焼き、余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
(3) 【A】とにんにくを加えて煮立たせる。 蓋をして中火から弱火の間で煮詰まるまで煮込む。

レシピのポイント

・お酢が入ることでお肉が柔らかくなります。
・お肉は臭みを取る意味でも焼いて油を出しています。しっかり焼き色が付くまで焼いてください!

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!