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餃子の皮で気軽にできる!簡単ラザニア♪

2,509 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

餃子の皮:8枚
鶏ひき肉:100g
オリーブオイル:大さじ1
玉ねぎ:1/2個
塩こしょう:適量
[A]ケチャップ:100ml
[A]赤ワイン:大さじ1
[A]ウスターソース:大さじ1
[A]ニンニクチューブ:1cm
[A]バター:10g
刻みパセリ:お好みで
┗ あればでOK

【作り方】

(下準備) ・オーブンを200度に予熱しておく。 ・玉ねぎをみじん切りにする。
(1) 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを飴色になるまで炒める。
(2) 鶏ひき肉を加え、塩こしょうを振ったら半分程度色が変わるまで炒める。
(3) 【A】を加えたら、バターがしっかり溶けるまで加熱する。
(4) 耐熱皿にピザ用チーズを1/3量入れる。
(5) その上に餃子の皮を4枚重ねる。
(6) さらに③を重ねる。同様に④〜⑥を繰り返す。
(7) 残りのピザ用チーズを乗せ、200度に予熱しておいたオーブンで15分程度加熱する。
(8) 刻みパセリを散らす。
(9) 業務スーパーのトマトケチャップを使用しました。甘みと酸味のバランスが良く、子どもが大好きな味わい。1kg入りなので、ナポリタンやオムライス、炒め物まで気兼ねなくたっぷり使えるのも魅力です。味が決まりやすいので、料理が苦手な人でも簡単に仕上がります。常備しておくと料理の幅がぐっと広がる“頼れる一本”です。

レシピのポイント

・鶏ひき肉は炒めすぎると硬くなるため、色が変わる程度でOK
・耐熱皿は縦15cm×横18cm×高さ4cmのものを使用しました

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