⭐️イタリアンな肉じゃが
1,444
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・3人分】
玉ねぎ:1個
じゃがいも:3個
豚こま肉:100g
オリーブオイル:適量
万能ネギ:少々
パルメッジャーノ:適量
醤油:大さじ2
酒:大さじ2
砂糖:小さじ1
みりん:大匙1
トマトソース:大匙2
ニンニク:1片
じゃがいも:3個
豚こま肉:100g
オリーブオイル:適量
万能ネギ:少々
パルメッジャーノ:適量
醤油:大さじ2
酒:大さじ2
砂糖:小さじ1
みりん:大匙1
トマトソース:大匙2
ニンニク:1片
【作り方】
(下準備) じゃがいもは皮をむき1cm暑さのいちょう切りにする。
ニンニクは薄切り。
玉ねぎは薄切り。
(1) 鍋に玉ねぎ、オリーブオイル適量を入れて蓋をして弱火で蒸し炒め、さらにニンニクを入れて炒める。
ニンニクに火が通ったら豚こま肉を入れ炒める。
(2) 醤油、酒、砂糖、みりんを入れて蓋をして弱火で2〜3分蒸し煮にする。
(3) じゃがいもをトマトソース加えて蓋をして弱火で柔らかくなるまで蒸し煮にする。
(4) 皿に盛りつけ、パルメッジャーノ、万能ネギを散らす
レシピのポイント
水を加えずに蒸し煮にすることで素材の味を引き出します。もし、水分がなくなったら水を少し足します。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







