どうせ読むならポイント貯めない?

⭐️イタリアンな肉じゃが

1,444 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・3人分】

玉ねぎ:1個
じゃがいも:3個
豚こま肉:100g
オリーブオイル:適量
万能ネギ:少々
パルメッジャーノ:適量
醤油:大さじ2
酒:大さじ2
砂糖:小さじ1
みりん:大匙1
トマトソース:大匙2
ニンニク:1片

【作り方】

(下準備) じゃがいもは皮をむき1cm暑さのいちょう切りにする。 ニンニクは薄切り。 玉ねぎは薄切り。
(1) 鍋に玉ねぎ、オリーブオイル適量を入れて蓋をして弱火で蒸し炒め、さらにニンニクを入れて炒める。 ニンニクに火が通ったら豚こま肉を入れ炒める。
(2) 醤油、酒、砂糖、みりんを入れて蓋をして弱火で2〜3分蒸し煮にする。
(3) じゃがいもをトマトソース加えて蓋をして弱火で柔らかくなるまで蒸し煮にする。
(4) 皿に盛りつけ、パルメッジャーノ、万能ネギを散らす

レシピのポイント

水を加えずに蒸し煮にすることで素材の味を引き出します。もし、水分がなくなったら水を少し足します。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!