ほうれん草と厚揚げの《そぼろ♡中華炒め》
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YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
ほうれん草:1束
厚揚げ:1パック
┗ 270g
豚ひき肉:150g
長ねぎ(白い部分):20cm
にんにく、しょうが(みじん切り):各1片分
[A]味噌、オイスターソース:各大さじ1~1と1/2
┗ ※ご使用の味噌の種類によって塩分が異なりますので、お好みに合わせてご調整ください。
[A]本みりん、酒:各大さじ1と1/2
豆板醤:小さじ1/2~
ごま油:大さじ1/2
厚揚げ:1パック
┗ 270g
豚ひき肉:150g
長ねぎ(白い部分):20cm
にんにく、しょうが(みじん切り):各1片分
[A]味噌、オイスターソース:各大さじ1~1と1/2
┗ ※ご使用の味噌の種類によって塩分が異なりますので、お好みに合わせてご調整ください。
[A]本みりん、酒:各大さじ1と1/2
豆板醤:小さじ1/2~
ごま油:大さじ1/2
【作り方】
(下準備) ・厚揚げは、大きめに手でちぎる
・長ねぎ(白い部分)は、みじん切りにする。
(1) ほうれん草は、1分茹で、冷水にとったら、4cm長さな切る。しっかり絞る。
(2) フライパンにごま油を引き、長ねぎ、にんにく、しょうが(みじん切り)、豆板醤を加え、香りが出るまで炒める。豚ひき肉を入れ火が通るまで炒める。
その間に、厚揚げは、耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジ(600w)で、2分加熱する。
(3) 【A】を入れ、軽く炒め合わせる。
(4) 厚揚げとほうれん草を加え、ほうれん草が温まる程度炒める。
レシピのポイント
■豆板醤は、お好みで、ご使用ください。
■ほうれん草は、しっかり絞ってから、加えてください。
■ほうれん草は、しっかり絞ってから、加えてください。
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