春菊の香り広がる♪彩り春雨サラダ
393
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・2人分】
春菊:1束
パプリカ(赤・黄):各1/4個
ハム:4枚
春雨(乾燥):40g
[A]鶏ガラスープのもと(顆粒):小さじ1
[A]塩昆布:15g
[A]ごま油:大さじ2
パプリカ(赤・黄):各1/4個
ハム:4枚
春雨(乾燥):40g
[A]鶏ガラスープのもと(顆粒):小さじ1
[A]塩昆布:15g
[A]ごま油:大さじ2
【作り方】
(1) 春雨(乾燥)はパッケージの指示に従って茹で、水をきる。
春菊は4cm長さのざく切りにし、一番根元に近い茎の太い部分は縦半分に切る。よく洗い、しっかり水をきる。
パプリカ(赤・黄)のヘタと種をとり、薄切りにする。長ければ食べやすい長さに切る。
ハムを1cm幅に切り長さを半分に切る。
(2) 春菊、パプリカ、ハム、春雨と【A】をよく混ぜ合わせる。
レシピのポイント
・食材の水気をしっかりとることで味がぼやけず美味しく仕上がります。
・調味料とよく混ぜ合わせることで均一に味がなじみます。
・調味料とよく混ぜ合わせることで均一に味がなじみます。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







