どうせ読むならポイント貯めない?

塩豚大根のコトコト煮

2,553 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・3人分】

豚肉ブロック:300~400g
┗ ヒレ肉を使用していますが、バラでもOK。
ネギ(青い部分):1本
しょうが:1片
大根:1/2本
ごま油:小さじ1
水:500ml
[A]白だし:大さじ3
[A]酒:大さじ2
[A]みりん:小さじ1
[A]塩:小さじ1
胡椒:適宜

【作り方】

(下準備) 豚肉ブロックはフォークで表面に穴をあける。 しょうがは薄くスライスする。 大根は1.5cm~2cmの厚めのいちょう切りにする。
(1) 大根は耐熱の容器に入れ、600wの電子レンジで4分加熱する。
(2) フライパンにごま油を入れ、中火にかけて豚肉ブロックを両面をこんがりとするまで焼く。
(3) 鍋に豚肉ブロック、ネギ(青い部分)、しょうが、水を加えて蓋をして8分中火で煮込む。
(4) アクを取り除き、大根と【A】を加えて蓋をして弱火で40分~1時間程煮込む。
(5) 大根に箸がすーっと通ればOK。 胡椒をお好みで加える。

レシピのポイント

大根は先にレンジで加熱することで、味を染み込みやすくしています。

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!