【業務スーパー】かに風味つみれの卵あんかけ
561
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・1人分】
かに風味つみれ:6〜8個
┗ 冷凍
サラダ油:適量
[A]溶き卵:2個
[A]マヨネーズ:小さじ1
[A]牛乳:大さじ1
中華甘酢あん:100ml
水:50ml
刻みネギ:お好みで
┗ 冷凍
サラダ油:適量
[A]溶き卵:2個
[A]マヨネーズ:小さじ1
[A]牛乳:大さじ1
中華甘酢あん:100ml
水:50ml
刻みネギ:お好みで
【作り方】
(1) 耐熱皿にかに風味つみれを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で約4分加熱する。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、混ぜ合わせた【A】を入れ、かき混ぜながらふんわり炒める。
(3) 中華甘酢あんと水を加え、軽く煮立つまで加熱する。
(4) ①のつみれに③をかけ、刻みネギをトッピングする。
(5) 業務スーパーのかに風味つみれを使用しました。しっかりとした“弾力”が特徴で、ふわふわ系というよりはかまぼこに近い食感。プリッとした噛みごたえがあり、食べ応えもしっかりあります。かに風味もほどよく感じられるので、スープの味に負けず、存在感のある具材として活躍してくれます。煮ても崩れにくいタイプなので、鍋料理や煮込み料理にも安心して使えます。
(6) 業務スーパーの中華甘酢あんを使用。かけるだけで味が決まる万能調味料で、甘酸っぱさとコクが絶妙。1本あると他の料理にも使える便利アイテム♪
レシピのポイント
• 卵に牛乳を加えると、ふんわり仕上がります。
• 甘酢あんは焦げやすいので、弱〜中火で様子を見ながら加熱するのがおすすめです。
• 甘酢あんは焦げやすいので、弱〜中火で様子を見ながら加熱するのがおすすめです。
【関連する記事】
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







