どうせ読むならポイント貯めない?

実はかんたん!ビーフストロガノフ

351 YOU
  • 料理メディアNadia
  • |

【材料・2人分】

牛肉切り落とし:200g
玉ねぎ:1/2個
エリンギ:150g
バター:10g
[A]水:200ml
[A]コンソメ:小さじ1
[A]ケチャップ:大さじ2
[A]ウスターソース:大さじ1
牛乳:100ml
ヨーグルト:大さじ2
塩:少々
粗挽き黒こしょう:少々
パセリ:適量

【作り方】

(下準備) 玉ねぎは薄切り、エリンギは長さ半分切に切り薄切り、パセリはみじん切りにする。
(1) フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒めたらエリンギを加え、火が通るまで炒める。
(2) 牛肉切り落としを加えたら塩・粗挽き黒こしょうをふって炒める。肉の色が変わったら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
(3) 【A】を加えて混ぜたら、弱火の中火で3分程度とろみがつくまで煮る。
(4) 牛乳を加えて温め、沸騰直前で火を止める。 火を止めてヨーグルトを混ぜる。

レシピのポイント

きのこはしめじやマッシュルームでもおいしくできます。
牛肉は小間切れ肉や薄切り肉でも良いです。(鉄をとるならモモ肉の薄切りがおすすめ!)

実は損している?

ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。

ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。

運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?

YOUの気持ち聞かせてよ!

いいね いいね
ムカムカ ムカムカ
悲しい 悲しい
ふ〜ん ふ〜ん
NEWS一覧へ

ポイント ポイント獲得の流れ

ポイント獲得の流れ

ポイント ルール・注意事項

ポイント獲得!!