マッシュルームのチーズパイ
3,423
YOU
- 料理メディアNadia |

【材料・4人分】
マッシュルーム:110g
カマンベールチーズ:1個
┗ 125g
パイシート(冷凍):150g
┗ 2枚
赤ワイン:大さじ2
塩:ひとつまみ
粗挽き黒胡椒:少々
醤油:大さじ1/2
バルサミコ酢:大さじ1/2
卵黄:1個
カマンベールチーズ:1個
┗ 125g
パイシート(冷凍):150g
┗ 2枚
赤ワイン:大さじ2
塩:ひとつまみ
粗挽き黒胡椒:少々
醤油:大さじ1/2
バルサミコ酢:大さじ1/2
卵黄:1個
【作り方】
(下準備) オーブンを200度に予熱する。
(1) マッシュルームは汚れを拭き、軸の先を少し切り落とし、薄切りにする。
(2) フライパンにマッシュルーム、オリーブオイルを入れ中火にかける。1分程炒めたら赤ワイン、塩、粗挽き黒胡椒を入れ水分がなくなるまで煮詰める。
醤油、バルサミコ酢を入れ混ぜ合わせたら火を止める。
(3) パイシート(冷凍)は15cm位の正方形に綿棒で伸ばし、1枚の上にカマンベールチーズ、上にマッシュルームを乗せもう1枚を被せる。周りを丸めながら止める。
ハケなどで卵黄を塗る。
(4) 200度に予熱したオーブンで20分焼き、
190度に下げて10分焼く。
レシピのポイント
・今回型を使っていますが、無しでも同じように出来ます。
・ベラミーズ冷凍パイシートを使用。1枚150gを半分に切って伸ばしています。
・ベラミーズ冷凍パイシートを使用。1枚150gを半分に切って伸ばしています。
実は損している?
ニュースを読んでポイントが貯まるサービスがあるのを知っていますか?ポイントサイトのECナビでは好きなニュースを読んでポイントを貯めることができるのです。(※ECナビはPeXの姉妹サイトです。)今日読んだニュースが実はお小遣いになるとしたら、ちょっと嬉しいですよね。
ポイントの貯め方はニュースを読む以外にも、アンケート回答や日々のネットショッピングなど多数あるので、好きな貯め方でOK!無料で登録できてすぐに利用できます。貯まったポイントはPeXを通じて現金やAmazonギフトカードなどに交換できます。
運営実績も15年以上!700万人以上の方がポイントを貯めています。毎日好きなニュースを読んでお小遣いを貯めてみませんか?
簡単無料登録はこちらYOUの気持ち聞かせてよ!
| いいね | ![]() |
|
|---|---|---|
| ムカムカ | ![]() |
|
| 悲しい | ![]() |
|
| ふ〜ん | ![]() |
NEWS一覧へ







